Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

30 Июль 2020 года В следственном управлении состоялось заседание коллегии по итогам работы за 6 месяцев 2020 года

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Дагестан 30 июля 2020 года состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления, на котором подведены итоги работы ведомства за 6 месяцев 2020 года.

В заседании коллегии приняли участие исполняющий обязанности руководителя следственного управления Егор Балашов, заместитель Председателя Правительства Рамазан Джафаров, глава администрации городского округа «город Махачкала» Салман Дадаев, заместитель начальника управления Федеральной службы безопасности России по Республике Дагестан Венир Фахреев, члены коллегии следственного управления, руководители подразделений аппарата следственного управления и сотрудники территориальных следственных отделов.

Егор Балашов озвучил основные итоговые показатели следственного управления, в том числе положительные и отрицательные.

Завершая свое выступление, исполняющий обязанности руководителя следственного управления определил задачи на 2-е полугодие 2020 года, основными из которых являются повышение качества предварительного следствия по уголовным делам и обеспечение законности при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

Выступивший руководитель организационно-контрольного отдела Казанаф Магомедов отметил, что за 6 месяцев 2020 года в следственные подразделения следственного управления число поступивших сообщений о преступлениях уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,9% и составило 4 338 (АППГ– 4 825).

Вместе с тем, за 6 месяцев 2020 года в Республике Дагестан зарегистрировано 7 435 преступлений, что на 14 преступлений больше, чем за 6 месяцев 2019 года (7 421). Общая раскрываемость преступлений осталась на прежнем уровне, около 90%.

Число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 3,7% (1 951 против 2 026 в АППГ).

Отмечается уменьшение количества зарегистрированных преступлений, предусмотренных ст. ст. 105-107 УК РФ, с 40 до 28, при этом раскрываемость убийств составила 100% (АППГ – 93,9%).

Количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, возросло на 600% с 1 до 7, их раскрываемость составила 100% (АППГ – 100%).

Всего за отчетный период возбуждено 633 уголовных дела, в 1 292 случаях в возбуждении уголовного дела отказано. Количество находящихся в производстве следователей уголовных дел уменьшилось на 192 дела и составило 1 325 (АППГ-1 517), соответственно снизилось и количество дел, оконченных производством уголовных дел с 785 (в АППГ) до 561.

Снижение этих показателей следственной работы связано с тем, что в истекшем периоде 2020 года работа управления осуществлялась в условиях жестких ограничительных мер, введенных в регионе в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19), не позволявших сотрудникам следственных органов в полном объеме проводить все необходимые следственные и иные процессуальные действия.

Магомедов обратил внимание коллег на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на повышение эффективности возмещения ущерба, причиненного действиями подозреваемых (обвиняемых) и повышение взаимодействия с Росфинмониторингом.

Коллектив управления готов к качественному выполнению поставленных перед ним задач.

В рамках коллегии состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников управления с вручением наград от имени Главы и Правительства Республики Дагестан, Управления Федеральной службы безопасности республики, Главы городского округа «город Махачкала», СК России и следственного управления, а также студента Северо-Кавказского института (филиала) федерального государственного общеобразовательного учреждения высшего образования «Всероссийский государственный университет юстиции в г. Махачкала» Ахмеда Курамагомедова ведомственной наградой – медалью «Доблесть и отвага» за совершенный им героический поступок, проявленные мужество и самоотверженность при спасении человеческих жизней.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 20:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 107 УК РФ Убийство, совершенное в состоянии аффекта

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости