Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

31 Июль 2020 года В Боровском районе следователи приняли участие в экспедиции поискового движения

Сотрудниками следственного отдела по Боровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области принято участие в экспедиции поискового общественного объединения "Память" на территории Боровского района Калужской области. В ходе проведенной в июле 2020 года работы вблизи деревни Иклинское Боровского района из земли были подняты останки 256 бойцов Красной армии, героически погибших около названной деревни в декабре 1941 года.

В суровую зиму 1941-1942 гг. бойцам Красной армии удалось прервать победное шествие немецких захватчиков и первый раз заставить их отступать. Боевые действия в Боровском районе, входившем тогда в Московскую область, начались в октябре 1941 года в ходе реализации немецкого плана наступления на Москву под названием "Операция Тайфун". В период 23-25 декабря 1941 года нашим войскам удалось прорвать позиции врага и освободить Иклинское - первый населенный пункт Боровского района, после чего началось постепенное продвижение на запад.

Сейчас ведется архивная работа по установлению личностей погибших солдат. Обнаруженные останки с приданием воинских почестей будут захоронены на территории Боровского района Калужской области.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 08:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область