Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

31 Июль 2020 года В Смоленске бывший руководитель муниципального унитарного предприятия признан виновным в налоговом преступлении и ему назначено наказание в виде судебного штрафа

На основании собранных следственными органами СУ СК России по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении бывшего исполняющего обязанности директора МУП «Смоленсктеплосеть». Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, в период с апреля по июль 2019 года бывший руководитель организации путем расчетов через счета третьего лица скрыл от взыскания недоимки по налогам более 7.8 миллионов рублей.

В ходе следствия, обвиняемый в полном объеме признал вину в совершенном преступном деянии.

На основании представленных следствием материалов судом уголовное дело прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ. Вместе с тем, бывшему руководителю муниципального унитарного предприятия назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 11:56 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область