Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

31 Июль 2020 года Иностранный гражданин, опасаясь привлечения к административной ответственности, пытался подкупить сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По предварительным данным, 14 июля 2020 года в отделе МВД РФ по Рамонскому району Воронежской области, сотрудником полиции, в ходе проверочных мероприятий по соблюдению уроженцем Средней Азии требований миграционного законодательства, выявлен факт осуществления им трудовой деятельности в РФ, без разрешения на работу либо патента, если такие разрешения либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.

Страж порядка сообщил гражданину, что за допущенное нарушение он подлежит привлечению к административной ответственности по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ, и в отношении него будет составлен протокол об административном нарушении. При этом, желая избежать административной ответственности, иностранный гражданин поместил на стол должностного лица денежные средства в размере 11 тысяч рублей в качестве взятки за совершение заведомо незаконных бездействий – не составление в отношении него протокола об административном правонарушении. Однако, противоправные действия мужчины не были доведены им до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции от получения взятки отказался и сообщил своему руководству о склонении его к совершению коррупционного правонарушения.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники СК, которые произвели осмотр места происшествия, в ходе которого указанные денежные средства были изъяты. Мужчина задержан, в отношении него по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в содеянном он отрицает. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые осмотры, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель Семилукского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Потлов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 14:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости