Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

31 Июль 2020 года В Удмуртской Республике предстанет перед судом мужчина, обвиняемый в убийстве и покушении на убийство незнакомых мужчин в г. Сарапуле в новогоднюю ночь

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Ижевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием, накануне случившегося обвиняемый прибыл из Ижевска в Сарапул, чтобы встретиться с супругой, находившейся здесь в гостях. В ночь с 31 января 2019 года на 1 января 2020 года он в состоянии алкогольного опьянения находился на улице, где встретил ранее незнакомого мужчину. Обвиняемый беспричинно внезапно напал на него и стеклянной бутылкой нанес удар по голове, затем, используя горлышко с острыми краями, стал наносить ему удары в область головы и шеи. Однако потерпевший смог оттолкнуть нападавшего и убежать, он обратился в медицинское учреждение, где ему была оказана помощь.

Через непродолжительное время после этого обвиняемый, после ссоры с супругой вновь находясь на улице, использовал как повод для нападения на двух местных жителей просьбу угостить сигаретами. Злоумышленник выхватил имеющийся при себе штык-нож и нанес им смертельное ранение в левую половину грудной клетки одному из прохожих, а второму - в область шеи и живота. Второму потерпевшему удалось убежать и обратиться за медицинской помощью. Другой мужчина погиб на месте.

Свидетелями преступления стали граждане, находившиеся на улице в новогоднюю ночь, которые вызвали полицию. Обвиняемый был задержан и по ходатайству следователя судом заключен под стражу.

С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд. За совершенные преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 15:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""