Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

31 Июль 2020 года Трое местных жителей подозреваются в организации и проведении азартных игр на территории Семилукского района

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области.

По предварительным данным, в период времени с февраля по июль 2020 года в двух нежилых помещениях, расположенных на территории города Семилуки Воронежской области, местные жители организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, пока их преступная деятельность не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

При проведении следственных действий сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято игровое оборудование - 42 игровых аппарата и 21 системный блок, мобильные телефоны, ноутбуки, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

К уголовной ответственности привлекаются трое местных жителей: двое мужчин в возрасте 41 и 45 лет и 31-летняя женщина. При проведении следственных действий подозреваемые дали признательные показания.

По уголовному делу допрошены лица, из числа игравших в указанном клубе, которые дали показания, подтверждающие незаконную деятельность заведения. Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Семилукского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Потлов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""