Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Август 2020 года В Кировском районе вынесен приговор мужчине, совершившему преступления против половой свободы и неприкосновенности детей

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 7 февраля 2019 года, в утреннее время, мужчина, находясь на участке местности возле одного из жилых домов по 1-му Топольчанскому проезду города Саратова, заметил возвращавшуюся со школы 15-летнюю девочку. Когда она проследовала мимо него, злоумышленник обогнал ее и совершил развратные действия. О случившемся несовершеннолетняя сообщила матери, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

В тот же день, этот же мужчина, находясь на участке местности у одного из жилых домов по улице имени Еремина города Саратова, увидел направлявшуюся из школы домой 9-летнюю девочку. Невзирая на малолетний возраст девочки, мужчина совершил в отношении нее иные действия сексуального характера без применения насилия, заведомо зная, что в силу возраста она находится в беспомощном состоянии, не понимает характер и значение совершаемых действий.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками отдела полиции № 3 в составе УМВД по городу Саратову, злоумышленника удалось задержать по приметам. Обе потерпевшие узнали в нем человека, совершившего в отношении них противоправные действия.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел собранные следователями СК доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемых деяниях.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 15 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:03 13:55 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости