Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Август 2020 года Бывший начальник районного отдела судебных приставов города Екатеринбурга признан виновным в коррупционном преступлении

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов города Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3, 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2017 по октябрь 2018 годов подсудимый получил от представителя коммерческих организаций через посредника порядка 900 тысяч рублей. Денежные средства им были получены за неисполнение требований, содержащихся в исполнительных листах, а также за непринятие мер к принудительному исполнению решений суда. В частности, в решениях суда на коммерческие организации возлагалась обязанность по освобождению земельных участков путём выноса автомоечного комплекса, нестационарного объекта, а также демонтажа и утилизации торгового павильонов.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:03 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости