Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

03 Август 2020 года В Костромской области главе сельского поселения предъявлено обвинение в халатности, в результате которой травмированы три человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области продолжается расследование уголовного дела об обрушении моста, в рамках которого предъявлено обвинение главе Островского сельского поселения Островского муниципального района Костромской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе расследования установлено, что глава сельского поселения, зная, что на территории возглавляемого ею сельского поселения имеется бесхозный подвесной пешеходный металлический мост, находящийся в аварийном состоянии и представляющий опасность для жизни и здоровья граждан, не приняла достаточных мер к приведению моста в надлежащее состояние либо его своевременному сносу, тем самым не исполнила свои должностные обязанности. В результате 16 июня 2019 года произошел обрыв троса и обрушение данного моста, а находившиеся на нем местные жители упали в овраг с высоты не менее восьми метров. Трое потерпевших получили травмы, которые в совокупности причинили тяжкий и средней тяжести вред их здоровью.

Следователем обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В рамках предварительного следствия потерпевшие обратились с гражданским иском о возмещении морального вреда, который приобщен к материалам уголовного дела. По ходатайству следствия на имущество обвиняемой – три банковских расчетных счета, судом наложен арест.

В настоящее время следователем выполняются необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на окончание расследования уголовного дела.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:03 14:50 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости