Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

03 Август 2020 года За угрозы убийством, убийство и нарушение прав на неприкосновенность жилища к длительному сроку лишения свободы осужден житель Волоконовки

Собранные Валуйским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Волоконовского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139, ч.1 ст. 119, ч.1 ст. 105 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, угроза убийством, убийство).

Следствием и судом установлено, что ранее судимый за совершение ряда преступлений житель области, освобожденный из мест лишения свободы условно-досрочно, 26 апреля 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил позвонить бывшей жене и выяснить отношения. Разговор не состоялся. Разозлившись, подсудимый пришел к ее дому, разбив стекло проник в кухню, где увидел сожителя бывшей жены. Найденным охотничьим ножом стал угрожать мужчине убийством. Видя состояние нападавшего и направленный на него нож, мужчина выбежал за помощью. В доме осталась бывшая супруга и двое ее малолетних детей. Спровоцировав словесную ссору, подсудимый найденным ножом нанес женщине множественные удары в жизненно-важные органы. Прибывший односельчанин пресек его действия, потерпевшая была направлена в больницу, где скончалась от полученных травм.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и дальнейшим ограничением свободы на 1,5 года. Иск потерпевшего в сумме 1 миллион рублей удовлетворен в полном объеме.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:03 18:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости