Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Август 2020 года Мужчине, уличенному в убийстве приятеля, назначены принудительные меры медицинского характера

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для назначения принудительных мер медицинского характера 30-летнему мужчине, уличенному в совершении в состоянии невменяемости запрещенного уголовным законом противоправного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлен, что 25 марта 2020 года, в вечернее время, 30-летний мужчина, проживающий в одном из домов на улице Ипподромной города Саратова, пригласил к себе в гости 40-летнего приятеля. Мужчины принялись распивать спиртное. В ходе застолья между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого, 30-летний мужчина нанес 40-летнему оппоненту удар ножом в область шеи, а когда тот упал на диван, продолжил наносить ему ножевые ранения в область живота. Осознав, что от полученных ранений потерпевший скончался, злоумышленник при помощи ножей и инструментов, имевшихся в жилище, расчленил тело приятеля, разложил останки по пакетам и на протяжении нескольких дней поэтапно выбрасывал их на близлежащей местности. 30 марта 2020 года фрагменты тела обнаружил случайный прохожий, сообщивший об этом в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания, ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 07:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости