Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Август 2020 года В Амурской области сотрудник Рогвардии обвиняется в получении взятки

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению инспектора центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Амурской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Согласно материалам уголовного дела, вечером 18 мая 2020 года в районе одного из домов, расположенных по улице Василенко в селе Чигири Благовещенского района, обвиняемый получил от директора частной охранной организации взятку в размере 100 тыс. рублей за общее покровительство при осуществлении контроля за деятельностью указанной фирмы, а также непринятие установленных законом мер в случае выявления в дальнейшем возможных нарушений ее руководством и сотрудниками законодательства о частной охранной деятельности.

Преступление выявлено в ходе проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области оперативно-разыскных мероприятий, обеспечивших оперативное сопровождение при задержании подследственного во время получения им незаконного денежного вознаграждения.

В целях обеспечения гражданского иска, исполнения приговора, штрафа и возможной конфискации имущества судом, по ходатайству следователя, на имущество обвиняемого наложен арест.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором Амурской области. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 15:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область