Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Август 2020 года В Благовещенске местный житель признан виновным в незаконном проникновении в чужое жилище, покушении на убийство и двух кражах

Собранные следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счёта).

Как установлено следствием и судом, вечером 26 сентября 2019 года осужденный пришел в один из домов, расположенных по улице Амурской в городе Благовещенске, где проживала его бывшая сожительница. Мужчина планировал помириться с женщиной и возобновить отношения. Хозяйка квартиры не желала разговора. Тогда осужденный против ее воли проник в квартиру. В жилом помещении между ними возник конфликт, во время которого мужчина с применением насилия и угрозой убийством переместил потерпевшую на балкон, где перебросил ее через нижний край оконной рамы. Падение женщины с шестого этажа смягчили ветки деревьев. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи прибывшими на место происшествия медицинскими работниками, потерпевшая осталась жива, но получила средней тяжести вред здоровью.

Кроме того, осужденный, оставшись в квартире, похитил сотовый телефон стоимостью 10 тыс. рублей, кошелек с двумя тысячами рублей и банковской картой и скрылся с места преступления. После чего, зная идентификационный код для доступа к банковскому счету потерпевшей, произвел в банкомате снятие со счета женщины 7,3 тыс. рублей.

Приговором Благовещенского городского суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с него в пользу потерпевшей причиненный материальный и моральный вред на общую сумму более 408 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 15:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости