Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Август 2020 года В Чебоксарах местный житель признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего жителя города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июне 2013 года обвиняемый заключил договор купли-продажи принадлежащих ему жилого дома и земельного участка в деревне Чандрово, находившихся в залоге у банка по кредитному договору, убедив покупателя в том, что имеющиеся обременения будут сняты с недвижимости после передачи ему условленной суммы. Однако после получения от покупателя денежных средств в размере 8 миллионов 300 тысяч рублей, злоумышленник свои обязательства по передаче недвижимости в собственность покупателю не исполнил, имевшуюся задолженность перед банком не погасил, а полученные денежные средства использовал по своему усмотрению.

Продолжая свои преступные действия, в феврале 2019 года вопреки ранее достигнутым договоренностям злоумышленник заключил новый договор купли-продажи того же жилого дома и земельного участка с другим покупателем, согласно которому получил от последнего денежные средства за продажу в сумме более 8 миллионов 600 тысяч рублей. С помощью указанных средств, переведенных покупателем на счет банка, кредитная задолженность обвиняемого погашена, а второй покупатель оформил право собственности на коттедж и земельный участок.

Причастность осужденного к инкриминируемому деянию доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением почерковедческой экспертизы а также другими материалами уголовного дела.

Учитывая, что в ходе судебного разбирательства злоумышленник причиненный потерпевшему ущерб возместил в полном объеме, приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Следует отметить, что факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Чебоксары.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 10:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости