Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

04 Август 2020 года В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Юго-восточного отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Юго-восточного отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, если они совершены с вымогательством взятки, в крупном размере).

По версии следствия, в период времени с ноября 2018 года по август 2019 года обвиняемый, являясь должностным лицом, получил через посредника от представителя коммерческой организации, занимающейся лесопродукцией, взятку в виде денег в крупном размере в сумме 306 тысяч рублей.

Деньги были переданы двумя частями из расчета 1500 рублей с одного прибывшего в зону ответственности вагона лесопродукции, подлежащей фитосанитарному надзору за которую необходимо было получение соответствующего сертификата.

Обвиняемый в течение продолжительного времени вымогал взятку за организацию обеспечения своевременного или ускоренного прибытия подчиненных ему сотрудников для производства досмотра, отбора образцов и проб лесопродукции, а также способствование в силу своего служебного положения своевременному и беспрепятственному проведению досмотра, отбора и проб лесопродукции подчиненными сотрудниками и своевременную или ускоренную выдачу ими фитосанитарных сертификатов на лесопродукцию.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено с суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 17:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости