Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 Август 2020 года В городе Перми перед судом предстанет бизнесмен, обвиняемый в налоговом преступлении

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый являясь соучредителем и директором общества с ограниченной ответственностью с 18 мая 2017 года по 29 августа 2018 года, заведомо зная об имеющейся у общества, руководство которым он осуществлял, недоимки (задолженности) по налогам, сборам и страховым взносам в сумме более 2,2 миллиона рублей, совершил умышленные действия, направленные на сокрытие денежных средств предприятия в общей сумме более 4,4 миллиона рублей, то есть в крупном размере, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, законодательством РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 17:54 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край