Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

04 Август 2020 года В Петрозаводске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве и покушении на убийство двух лиц

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, в дневное время 05 мая 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одном из общежитий в городе Петрозаводске, пришел в комнату своих соседей и в ходе ссоры сначала напал с ножом на хозяйку, а затем на хозяина комнаты, причинив им множественные колото-резаные ранения. В результате от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а потерпевшая была доставлена в лечебное учреждение, где ей оказали медицинскую помощь, и она осталась жива.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 17:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости