Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Август 2020 года В Ленинском районе оглашен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, применившего насилие к задержанному

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия или угрозой его применения, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества или государства).

Следствием и судом установлено, что 28 января 2020 года в дневное время сотрудник дежурной части ОП № 7 в составе УМВД России по городу Саратову, находясь в помещении отдела полиции при исполнении своих должностных обязанностей, применил к 34-летнему мужчине, задержанному за совершение административного правонарушения, физическое насилие, а именно, схватил его рукой за одежду в области груди и ударил головой о дверной косяк, причинив телесные повреждения и физическую боль. Происшествие запечатлела камера видеонаблюдения.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области.

В суде под тяжестью собранных следователем СК доказательств подсудимый признал вину в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 09:59 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""