Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Август 2020 года В Ленинском районе вынесен приговор по делу об особо тяжком преступлении, совершенном мужчиной в отношении своего брата

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 11 сентября 2019 года 36-летний мужчина находился в гостях у своего 37-летнего двоюродного брата и его сожительницы, проживающих в коммунальной квартире на улице Буровой города Саратова. Помимо распития спиртного, мужчины решили подстричься, после чего направились в душ. Возвращаясь после водных процедур, мужчины поругались. Следуя из душа по коридору, 36-летний мужчина пнул брата ногой, а также нанес удар кулаком в область лица. В ответ на это тот схватил деревянное полено, находившиеся в коридоре здания, и нанес им три удара оппоненту в область головы, от чего пострадавший упал на пол и потерял сознание. Злоумышленник занес брата в комнату и лишь на следующий день вызвал ему скорую помощь. Медики в экстренном порядке госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение. Мужчина прошел длительный курс лечения, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 10 января 2020 года он скончался.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 10:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости