Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

05 Август 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного налогового инспектора инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району города Оренбурга

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора ИФНС России по Ленинскому району г. Оренбурга, которому инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе); ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, в период с июня по ноябрь 2018 года за общее покровительство по службе в отношении ряда коммерческих организаций, имеющих единого руководителя, незаконное предоставление служебной информации, в том числе о налоговых проверках, планируемых инспекцией в отношении указанных организаций, неосуществление в отношении данных организаций налогового контроля и содействие в сокрытии налоговых правонарушений, получил от предпринимателя взятку в виде денег на общую сумму свыше 390 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый сообщил двоим представителям коммерческих организаций не соответствующие действительности сведения о предстоящем включении их организаций в план выездных налоговых проверок на 2020 год и возможности решить вопрос о ее не включении в план проверок за взятку в виде денег в размере 1 миллиона рублей, однако, не смог распорядиться похищаемым имуществом, поскольку был задержан 04 февраля 2020 года непосредственно после получения указанной суммы денежных средств.

В рамках уголовного дела для обеспечения наказания в виде штрафа, обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму свыше 800 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 11:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область