Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

05 Август 2020 года Генеральный директор НО «Фонд пожарной безопасности» (Орловский филиал) предстанет перед судом за 11 эпизодов преступной деятельности

Следственными органами СК России по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора НО «Фонд пожарной безопасности» (Орловский филиал) Натальи Бакаевой, обвиняемой в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка документов), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 , ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием установлено, что с декабря 2017 года по май 2018 года Бакаева, используя свое служебное положение, посредством предоставления услуги по обучению по образовательной программе «Проектирование, монтаж, наладка, ремонт и техническое обслуживание оборудования и систем противопожарной защиты» и «Пожарно-технический минимум», достоверно зная, что возглавляемая ею организация не наделена правом производить обучение по указанным образовательным программам, ввела в заблуждение обратившихся к ней представителей четырех организаций города Орла, получив в качестве оплаты за обучение работников данных организаций более 200 тысяч рублей, подделав удостоверения о краткосрочном повышении квалификации АНО ДПО «Пожарная безопасность - образование».

Продолжая свою преступную деятельность, Бакаева в 2018 году дала лично взятку в сумме 21 тысячи рублей заместителю начальника отдела государственного пожарного надзора, надзора в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Орловской области Сергею Кирюхину и начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орлу ГУ МЧС России по Орловской области Евгению Пенькову за оказание помощи в виде консультаций НО «Фонд пожарной безопасности» (Орловский филиал) в производстве расчета пожарного риска здания ООО «ЦУМ».

Кроме того, в 2018 году Бакаева дала лично взятку в сумме 60 тысяч рублей должностным лицам ГУ МЧС России по Орловской области Евгению Пенькову и Сергею Кирюхину за оказание содействия в ускоренном предоставлении государственной услуги по приему, регистрации копий заключений о независимой оценке пожарного риска ТЗК ООО «ГЭС Розница» в ГУ МЧС России по Орловской области и оказание воздействия на руководство ООО «ГЭС Розница», с целью скорейшей оплаты по договору на оказание научно-технических услуг в области пожарной безопасности.

Также, в 2018 году Бакаева дала лично взятку в сумме 10 000 рублей старшему инспектору отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Орлу Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Орловской области за изготовление и регистрацию декларации пожарной безопасности ООО «Эстеком».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении вышеуказанных взяткополучателей находятся на рассмотрении в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 10:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область