Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

05 Август 2020 года Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «СИ ХАРВЕСТ». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в период времени с февраля 2019 года по июнь 2020 года обвиняемая, являясь руководителем организации, умышленно из личной заинтересованности полностью не выплатила свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты в виде компенсации за неиспользованный отпуск 16 работникам предприятия, а также 2 работникам полностью не выплатила заработную плату. Общая задолженности перед сотрудниками составила свыше 1, 8 млн рублей.

Вместе с тем, на счетах организации имелось достаточно денежных средств для выплаты зарплаты работникам. Однако, обвиняемая рассчитывалась с поставщиками, по кредитам и займам организации, и по иным услугам, связанным с текущей финансово-хозяйственной деятельностью. При этом, указанные выплаты не являются приоритетными по отношению к выплате заработной платы и иных установленных законом выплат.

В ходе расследования уголовного дела благодаря принятым следователями обеспечительным мерам, большая часть задолженности перед работниками погашена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 18:08 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости