Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Август 2020 года Жительница р.п. Лысые Горы признана виновной в покушении на убийство сожителя

Собранные Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней жительнице р.п. Лысые Горы, ранее судимой, в том числе за особо тяжкое преступление. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 29 апреля 2020 года, в дневное время, 42-летняя женщина совместно со своим 41-летним сожителем находилась в гостях у родственницы последнего в одном из домов в р.п. Лысые Горы Саратовской области. В ходе распития спиртного между сожителями на почве ревности произошла ссора. Мужчина предпочел не продолжать конфликт и вышел из дома во двор. Не сумев подавить гнев, 42-летняя женщина взяла на кухне нож, выбежала за мужчиной на улицу и нанесла ему удар в область шеи слева. Потерпевший смог оттолкнуть злоумышленницу от себя, чем предотвратил возможность нанесение следующего ранения. Сестра пострадавшего сумела выбить нож из руки женщины. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали мужчину в лечебное учреждение, где ему проведено оперативное вмешательство. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

Несмотря на первоначальное непризнание вины, в суде под тяжестью собранных следователями СК доказательств подсудимая признала вину и раскаялась в содеянном.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 14:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область