Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

05 Август 2020 года В Уфе благодаря принятым следствием мерам перед работниками строительно-монтажной организации погашена задолженность по заработной плате

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего директора ООО строительно-монтажная компания «Ташир» в совершении им преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следствием установлено, что директор организации в период с марта 2017 года по январь 2018 года, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед двумя работниками, не принял мер к ее своевременному погашению, в результате сумма задолженности составила более 620 тыс. рублей. При этом, в указанный период у организации имелись денежные средства в общей сумме свыше 12 млн рублей, которые, по указанию руководителя, в нарушение установленной законом очередности, направлялись на расчеты за товары и оказанные услуги, а также на иные производственные нужды в целях обеспечения предпринимательской деятельности и извлечения прибыли.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся от органа следствия, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск. Впоследствии, его местонахождение было установлено сотрудниками полиции.

Благодаря принятым следствием мерам задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

Уголовное дело направлено в суд для применения в отношении него меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 16:22 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости