Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

05 Август 2020 года В Людинове по делу о смерти пожилой женщины в новогоднюю ночь задержан подозреваемый

1 января 2020 года в доме на улице Чапаева города Людиново было обнаружено тело 83-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате осмотра места происшествия стало понятно, что в ночь на 1 января 2020 года преступник намеревался обогатиться и проник в дом одинокой пенсионерки через окно, разбив стекло металлической монтировкой. Злоумышленник нанес женщине более 40 ударов ножом и монтировкой. Следователями СК России с места преступления были изъяты вещественные доказательства, которые были направлены на экспертизу. Среди них следы крови с осколков стекла, о которые порезался нападавший в момент проникновения в дом. Таким образом, криминалисты получили генотип предполагаемого преступника.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы смерть женщины последовала из-за отделения тромба. Однако учитывая количество нанесенных ударов, характер орудий преступления и другие обстоятельства, следствие пришло к выводу, что злоумышленник совершил разбойное нападение, а нанося многочисленные удары, действовал с целью причинения потерпевшей смерти. Розыск лица, причастного к нападению на пенсионерку продолжался.

В результате проведенной работы следователи СК России задержали 52-летнего жителя Людинова. Мужчина не работает, по месту регистрации не проживает, постоянно источника дохода не имеет, ранее с 1984 года неоднократно привлекался к уголовной ответственности, около 20 лет провел в местах лишения свободы, находился на испытательном сроке. Генотип задержанного совпал с ДНК-профилем следа, оставленного на осколках стекла в доме потерпевшей.

Судом по ходатайству следствия задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных «в» ч.4 ст. 162 УК РФ, ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (разбойное нападение и покушение на убийство, сопряженное с разбоем). Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 15:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""