Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

06 Август 2020 года В Сыктывкаре вынесен приговор виновнику ДТП, в результате которого погиб мужчина и его четырехлетний сын

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения (п.«а» ч.6 ст. 264 УК РФ) и нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ – 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что 21 сентября 2019 года на участке автодороги «Сыктывкар-Троицко-Печорск» в районе дома №8 по улице 65-летия Победы фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Lexus, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем Audi. В результате ДТП 32-летний водитель Audi и его четырехлетний сын получили телесные повреждения, от которых скончались.

Установлено, что обвиняемый в нарушение требований ПДД проигнорировал запрет на управление транспортным в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не учел весь комплекс факторов, влияющих на обеспечение безопасной управляемости транспортного средства, а именно, наличие затяжного поворота, интенсивность движения, состояние дорожного покрытия, недостаточную видимость в условиях сумерек, что привело к вышеуказанным трагическим последствиям.

В ходе следствия также установлено, что в апреле фигурант уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения с наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. Однако, достоверно зная об этом, 1 и 21 сентября злоумышленник вновь сел за руль пьяным. 1 сентября действия фигуранта по управлению автомобилем в нетрезвом состоянии были пресечены сотрудниками ГИБДД, а 21 сентября, как указано выше, в результате преступных действий обвиняемого произошло ДТП, унесшее жизни двух лиц.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий, сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 10:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости