Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

06 Август 2020 года В Барнауле пенсионер признан виновным в убийстве квартирантки

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему жителю Барнаула. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года к пенсионеру в дом пришел знакомый с 41-летней женщиной и попросил оставить ее пожить на непродолжительное время. Хозяин квартиры согласился, поставив условие, что плату за проживание брать не будет, но женщина должна в свою очередь ходить в магазин за продуктами и готовить для него еду. Новая квартирантка поселилась у мужчины и со временем, по его словам, стала вести себя как полноправная хозяйка – могла не готовить, выпивала, водила в дом незнакомых мужчин. Кроме того, пожилой человек стал замечать, что она похищает его пенсию. В один из дней февраля, когда женщина в очередной раз пришла домой в состоянии алкогольного опьянения, хозяин квартиры решил выяснить, куда она дела его пенсию. Не услышав внятного ответа, мужчина обмотал шею квартирантки ремнем от сумки и задушил. Испугавшись содеянного, он на протяжении недели не сообщал о произошедшем в правоохранительные органы. Однако когда из квартиры пошел неприятный запах, соседи вызвали сотрудников полиции.

В ходе предварительного следствия пенсионер вину признал, мотивировав свои действия обидой и злостью по отношению к потерпевшей. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 13:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Сентябрь 2020 года Вместе сделаем наш лес чище!
24 Сентябрь 2020 года Спасатели на горной вершине
24 Сентябрь 2020 года Эвакуация в связи с пожаром
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости