Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

06 Август 2020 года В городе Самаре двое несовершеннолетних, обвиняемые в нескольких преступлениях, предстанут перед судом

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих несовершеннолетних местных жителей, 2003 года рождения. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемые, находясь в ночное время в сити-баре в Октябрьском районе города Самары, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили кальян и принадлежности к нему, на общую сумму в 13 тысяч рублей.

Они же, в декабре 2019 года в ночное время похитили из цветочного магазина цветы, на общую сумму в 6 тысяч рублей.

31 марта 2020 года обвиняемые также в ночное время угнали автомобиль от дома 19 по улице Ново-Садовой марки «Шевроле Авео» и катались на нем по улицам города. Примерно в 10 часов они были задержаны сотрудниками ГИБДД. После чего один из обвиняемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал оскорблять сотрудников ГИБДД, угрожать проблемами по службе, а затем нанес телесные повреждения одному из сотрудников полиции.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 12:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости