Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 Август 2020 года В Кемеровской области 7 жителей областного центра признаны виновными в незаконной организации азартных игр

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства оказались достаточными для вынесения приговора 7 жителям областного центра. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой).

Следствием и судом установлено, что 35-летний житель областного центра с июля 2017 года через общих знакомых нашел 38-летнего подельника, обладавшего специальными знаниями для проведения азартных игр, с опытом административной работы, в том числе в качестве управляющего игорным залом. Примечательно, что он уже имел судимость за совершение аналогичного преступления, а по данному факту в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Так, он приискал еще несколько лиц для организации и проведения азартных игр на территории областного центра.

Организатор незаконного бизнеса распоряжался денежными средствами, полученными от преступной деятельности: выплачивал «заработную плату», контролировал оплату за аренду помещений, услуги интернет-провайдера за доступ в сеть Интернет, а также обеспечивал сплоченность и устойчивость организованной преступной группы. Осужденные постарались предусмотреть все возможные риски в своем деле. Нашли помещение, которое отвечало всем необходимым требованиям подпольного игорного заведения. После чего оборудовали зал под игорный с круглосуточным техническим функционированием. Вопреки традиционной в таких случаях подпольной деятельности они работали открыто – в помещение был свободный доступ. В целях маскировки обвиняемые позиционировали незаконный бизнес как легальное предприятие, занимающееся торговлей векселей. Однако и эта уловка злоумышленников не смогла надолго скрыть их преступную деятельность. Уже через некоторое время полицейским поступила информация, что в помещении установлены игровые автоматы. После проведения оперативных мероприятий факт преступной деятельности был подтвержден. После чего следователи территориального Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции при силовой поддержке сотрудников Росгвардии провели обыски в жилищах подозреваемых и офисном помещении. В результате проведенной операции изъято: не менее 30 единиц игровых автоматов, денежные средства, тетради с учетными записями, ноутбук, с которого организаторы могли наблюдать за происходящим в игорном зале. В рамках расследования проведены компьютерно-технические экспертизы, которые подтвердили, что изъятое оборудование относится к игровому.

Всего по делу проходило 10 обвиняемых, трое из которых заключили досудебные соглашения.

Приговором суда 35-летнему мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Еще шестерым человекам назначено наказание от 1 года до 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 16:16 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости