Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

06 Август 2020 года В Краснодарском крае трое местных жителей признаны виновными в покушении на убийство, убийстве и совершении других преступлений

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36, 40 и 51-летнему жителям края. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), организации и покушении на убийство (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 п.п. «а, б, з» ч.2 ст. 105 УК РФ) пособничестве и незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2015 года 51-летний житель города Сочи решил организовать убийство оперуполномоченного отдела полиции Туапсинского района, к которому испытывал личную неприязнь. С целью исполнения задуманного он обратился к своему знакомому с просьбой подыскать оружие для совершения преступления, а также совершить убийство мужчины. 40-летний злоумышленник приобрел для заказчика требуемое оружие, между тем, не желая совершать самостоятельно убийство, привлек для этой цели своего 36-летнего знакомого, которому сообщил сведения о месте жительства и маршруте передвижения полицейского. За исполнение заказа 40-летний фигурант получил от заказчика 250 тысяч рублей, 70 тысяч из которых вместе с оружием передал непосредственному исполнителю. Реализуя задуманное, исполнитель 3 ноября 2015 года прибыл к дому потерпевшего и, дождавшись его возвращения, произвел не менее 8 выстрелов в область головы и туловища мужчины, находившегося в тот момент в автомобиле. Между тем, довести свой преступный умысел, направленный на убийство полицейского злоумышленники не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь.

Кроме того, в октябре 2017 года 51-летний фигурант вновь обратился к своему 40-летнему знакомому, предложив совершить убийство заведующего Туапсинским отделением ГБУЗ «Бюро СМЭ». Мужчина согласился и, получив от заказчика 250 тысяч рублей, взяв пистолет, который ранее ими уже был использован для покушения на убийство, 13 декабря 2017 года, приехал для совершения задуманного на мотоцикле к дому потерпевшего. Встретив предполагаемую жертву, мужчина произвел в него не менее 6 выстрелов, между тем, довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство заведующего злоумышленники не смогли, так как потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь.

Также, 51-летний организатор указанных преступлений в декабре 2018 года совершил убийство жителя города Сочи, являвшегося председателем ЖСК, с которым у него длительное время шли судебные споры о признании права собственности на земельные участки в городе-курорте. 1 декабря 2018 года мужчина, находясь на улице Красноармейской города Сочи, дождался потерпевшего возле его автомобиля и нанес мужчине ножом не менее 14 ударов в область головы, грудной клетки и туловища, после чего скрылся с мест происшествия. Местные жители вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которые госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение, где несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в результате причиненных ему повреждений.

Приговором суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей мужчинам назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, 11 лет лишения свободы и ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, а также в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год. Отбывать основное наказание мужчинам надлежит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости