Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

06 Август 2020 года Завершено расследование уголовного дела прошлых лет коррупционной направленности

Следственными органами СК России по Орловской области завершено расследование уголовного дела прошлых лет коррупционной направленности в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Следствием установлено, что обвиняемый, выступая посредником в получении взятки следователем следственного отделения линейного отдела МВД РФ на станции Орел, в марте 2015 года, находясь на территории железнодорожного вокзала города Орла, получил от жителя города Москвы взятку в сумме 500 тысяч рублей за совершение следователем действий в пользу сына взяткодателя: исключение из предъявленного ему обвинения дополнительного квалифицирующего признака преступного деяния «приобретение наркотических средств» по уголовному делу, находящемуся в производстве линейного отдела полиции. Однако довести свой преступный умысел, направленный на передачу взятки следователю, до конца обвиняемый не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Преступление выявлено и расследование осуществлялось при оперативном сопровождении УФСБ России по Орловской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый незаконно покинул территорию Орловской области и длительное время скрывался на территории регионов Северного Кавказа РФ, уголовное дело было приостановлено ввиду нахождения его в розыске.

Однако в рамках планомерной работы по раскрытию преступлений прошлых лет, благодаря выработанным следователями и оперативными сотрудниками совместным действиям в июне 2020 года местонахождение обвиняемого было установлено.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывшая следователь следственного отделения линейного отдела МВД РФ на станции Орел в 2017 году осуждена за покушение на получение взятки крупном размере.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 14:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

24 Сентябрь 2020 года За границу – без долгов
Все новости