Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

06 Август 2020 года Руководитель следственного управления Сергей Михайлов и Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерина Сморода провели личный приём граждан

Руководителем следственного управления по Ульяновской области С.Ю.Михайловым совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Ульяновской области Е.В.Сморода проведен личный прием граждан в здании управления.

На прием обратились жители города с вопросами, касающимися расследования в территориальных следственных отделах уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних. Обратившимся было сообщено о достигнутых результатах предварительного следствия, разъяснен порядок защиты потерпевшими своих прав, в том числе в рамках гражданского судопроизводства. Уполномоченным по правам ребенка в Ульяновской области ряду потерпевших была предложена психологическая помощь, которая оказывается сотрудниками специализированных центров г.Ульяновска.

С активистом благотворительной организации «Благо Дарю» были обсуждены вопросы защиты интересов детей, борьбы с незаконным распространением наркотических средств среди несовершеннолетних, а также вымогательства у них денежных средств со стороны сверстников. Обратившейся был разъяснен порядок информирования правоохранительных органов в случае выявления фактов правонарушений, алгоритм межведомственного взаимодействия по восстановлению прав потерпевших и привлечению к ответственности виновных. Отмечено, что ни одна жалоба на нарушения прав ребенка не останется в управлении без должной реакции.

По итогам личного приема С.Ю. Михайловым даны указания о проведении конкретных следственных действий по уголовным делам. В следственном управлении принципиально подходят к расследованию дел о преступлениях, совершенных как несовершеннолетними, так и в отношении них. Ход расследования каждого дела ставится на контроль. При раскрытии преступлений в отношении детей и привлечении к ответственности виновных лиц следователи СУ СКР по Ульяновской области всегда занимаются вопросами минимизации дальнейших психологических травм у несовершеннолетних, ставших жертвами противоправных деяний. Следственное управление намерено и дальше продолжать укреплять работу, направленную на защиту детства, совершенствовать её, ведь девиз ведомства – чужих детей не бывает.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 16:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область