Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

06 Август 2020 года В Теньгушевском районе мужчина признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней девочки

Собранные Темниковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что вечером 8 декабря 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения с применением насилия совершил изнасилование 16-летней девочки, которая находилась в гостях у бывшей жены осужденного. Сама женщина в это время дома отсутствовала. После случившегося девочка вместе с папой обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По результатам рассмотрения заявления следственными органами было возбуждено уголовное дело. Местонахождение подозреваемого было установлено не сразу, так как он скрывался у родственников. 10 декабря он был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 16:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия