Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

06 Август 2020 года Осуждены супруги, похитившие денежные средства несовершеннолетнего подопечного

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении супружеской пары. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года осужденные, во время осуществления ухода за своей тяжелобольной знакомой, обнаружили в её квартире денежные средства в иностранной валюте в сумме 1 500 долларов США и 600 евро, а также сертификат одного из отделений банков, подтверждающий наличие вклада на сумму свыше 230 тысяч рублей, после чего у них возник умысел на хищение указанных денежных средств.

Реализуя свой преступный умысел, супруги, злоупотребляя доверием тяжелобольной женщины и её несовершеннолетнего сына, опеку над которым они в дальнейшем оформили, забрали денежные средства и сертификат, заверив подростка в том, что деньги будут переданы ему по достижении им совершеннолетия, на что последний в силу длительных дружеских отношений осужденных с матерью согласился. Однако впоследствии супруги распорядились денежными средствами по своему усмотрению, причинив потерпевшим ущерб на сумму более 336 тысяч рублей.

Кроме того, оставшись сиротой, подросток имел банковский счет, на который ежемесячно поступали выплаты на его содержание. После оформления над ним опеки осужденная, являясь сотрудником банка, используя свое служебное положение, действуя умышленно из корыстных побуждений, с февраля 2015 года по февраль 2016 года, сняла со счета подопечного денежные средства на общую сумму более 193 тысяч рублей, которые потратила на свои нужды, чем причинила несовершеннолетнему значительный материальный ущерб.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 250 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 15:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""