Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

06 Август 2020 года В Санкт-Петербурге задержан сотрудник ФСИН, подозреваемый в получении взятки

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по материалам, представленным ОСБ УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении начальника оперативного отдела ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 1983 года рождения и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении местного жителя 1982 года рождения.

По данным следствия, местный житель, достоверно зная, что в мае 2019 года Приморским районным судом Санкт-Петербурга женщина признана виновной в совершении преступления и приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, предложил сожителю последней свои услуги в качестве посредника при передаче взятки сотруднику УФСИН для улучшения условий отбывания наказания, а именно за ненаправление осужденной в исправительную колонию, а оставление ее в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. После чего он обратился к своему знакомому начальнику оперативного отдела изолятора, где находилась осужденная, который в свою очередь выдвинул требования о передаче ему взятки в размере 600 тыс рублей.

Далее, действуя во исполнение своего преступленного умысла местный житель, вечером 18 августа 2019 года, находясь в автомобиле, припаркованном у одного из домов по улице Арсенальной получил от сожителя осужденной вышеуказанную сумму, после чего в этот же день передал деньги начальнику оперативного отдела.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении сотрудника меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 19:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости