Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

07 Август 2020 года Суд признал жителя Апатитов виновным в совершении убийства

Собранные следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя, 1984 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 5 февраля 2020 года возле дома 36 по улице Бредова в городе Апатиты между ранее знакомыми мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры подсудимый нанес потерпевшему, 1983 года рождения, 4 удара имевшимся при нем ножом хозяйственно-бытового назначения в область груди.

После этого виновный ни только не вызвал бригаду скорой медицинской помощи, но и вложил нож в руку находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего, попытавшись таким образом скрыть следы совершённого им преступления. От полученных повреждений мужчина скончался в медицинском учреждении.

В ходе осмотра места происшествия следователем следственного отдела по городу Апатиты обнаружены и изъяты следы крови потерпевшего, орудие преступления. Злоумышленник установлен и задержан в течение непродолжительного времени сотрудниками полиции.

На стадии предварительного следствия в отношении мужчины по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела, а также в судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме. Мотивом совершения противоправного деяния явился денежный долг злоумышленника потерпевшему.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 08:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости