Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

07 Август 2020 года Осужден предприниматель, совершивший дачу взятки за отказ от победы в электронном аукционе

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 21 мая 2019 года на электронной торговой площадке было размещено извещение о проведении электронного аукциона, предметом которого являлись ремонт и содержание автомобильной дороги с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 136 миллионов рублей. Представитель коммерческой организации через посредника предложил должностному лицу из числа руководства акционерного общества, осуществляющего ремонт дорог, взятку в размере 1 миллион рублей за отказ от победы на электронном аукционе на право заключения государственного контракта.

14 июня 2019 года после передачи в г. Йошкар-Оле части взятки в размере 150 тысяч рублей преступление было пресечено сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.

В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества по ходатайству следователя на имущество обвиняемого: легковой автомобиль, мобильные телефоны и денежные средства, общей стоимостью свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей наложен арест.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн. рублей, а также лишением права занимать руководящие и связанные с организационно-распорядительными и финансово-хозяйственными функциями должности в коммерческих и некоммерческих организациях сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 09:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости