Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

07 Август 2020 года Следователь-криминалист СУ СК России по Чувашии оказал помощь 80-летнему мужчине

Следователь-криминалист – не просто профессия, но призвание. В любое время суток, в любую погоду, без выходных и праздников он первый выезжает на место происшествия, по крупицам собирая доказательства, прочесывая километры воды, земли и лесов в поисках без вести попавших. Неравнодушие, чуткость к чужому горю и в то же время предельная собранность и внимание к деталям в любой ситуации, готовность действовать решительно и быстро – вот то, что отличает настоящего профессионала. Это особенно важно тогда, когда даже минуты имеют решающее значение.

5 августа 2020 года следственно-оперативная группа в составе следователя-криминалиста СУ СК России по Чувашской Республике Анатолия Киселева и сотрудников УУР МВД по Чувашии прочесывала местность вдоль полотна железнодорожных путей Горьковской железной дороги, пролегающих в поселке Вурнары. Работали по заявлению о безвестном исчезновении женщины 1951 года рождения.

Анатолий Киселев знает, что в поисковых мероприятиях любая деталь может иметь решающее значение. Опытный следователь-криминалист заметил сотовый телефон, лежащий в траве у железнодорожных путей. Спустившись на несколько метров вниз от железнодорожного полотна, Киселев и оперативники в высокой траве обнаружили лежащего без признаков жизни пожилого мужчину. Проверив его дыхание, которое было слабым, а пульс едва прощупывался, Киселев понял - мужчина жив и ему срочно требуется медицинская помощь. Несмотря на то, что никаких видимых телесных повреждений у него не было, медлить было нельзя. Скорая была вызвана незамедлительно и приехала быстро. Мужчину положили на носилки и перенесли в карету скорой помощи.

Сопроводив бригаду до больницы и убедившись, что теперь с мужчиной всё будет в порядке, сотрудники вернулись на маршрут поиска и продолжили свою работу. Чуть позже они узнали, что найденный ими человек – 80-летний местный житель. Он возвращался домой пешком в соседнюю деревню, почувствовал себя плохо и потерял сознание. Сколько времени он пролежал у железнодорожных путей неизвестно. Однако благодаря своевременно оказанной помощи он остался жив. В настоящее время в лечебном учреждении ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, для установления точного диагноза проводится комплекс медицинских обследований.

Дальнейшее оказание необходимой помощи мужчине взяты руководством ведомства на контроль.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 11:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости