Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

07 Август 2020 года В Гулькевичском районе местный житель признан виновными в причинении телесных повреждений знакомой, повлекших ее смерть

Собранные следственным отделом по Гулькевичскому району СКР по Краснодарскому краю доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Сергею Свириденко. Он признан виновным в причинении телесных повреждений 47-летней знакомой, повлекших ее смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 18 января 2020 года Свириденко употреблял спиртные напитки со своей сожительницей и 47-летней знакомой у себя дома на улице Ленинградской в городе Гулькевичи. В ходе распития спиртного между Свириденко и гостьей произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой женщина стала его оскорблять. В ответ на это, Сергей Свириденко нанес оппонентке несколько ударов руками в область головы, а также стал душить ее. После этого Свириденко вывел пострадавшую на улицу, где оставил на время, но потом вернул в дом, оставив в коридоре, а сам с сожительницей пошел спать. Проснувшись на следующий день, Свириденко обнаружил гостью без признаков жизни, и, желая скрыть произошедшее, завернул ее в ковер и отнес в ванную комнату. Своей сожительнице мужчина сообщил, что женщина ушла домой. Через несколько дней, Свириденко, продолжая скрывать совершенное им преступление, переместил тело, завернутое в ковер, в шкаф и предложил сожительнице отвезти эту мебель к ней на дачу. Свириденко со своим родственником, на арендованном автомобиле перевезли шкаф в садовое товарищество «Строитель». Находясь на даче, Свириденко, полагая, что сожительница его не видит, перенес тело потерпевшей в погреб, где оставил, присыпав ветками. Между тем, женщина, заметив действия сожителя, 31 января 2020 года сообщила в правоохранительные органы. В этот же день в ходе проведения следственных действий на месте происшествия было обнаружено тело потерпевшей, смерть которой наступила в результате причиненной ей черепно-мозговой травмы.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Сергею Свириденко назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчине надлежит в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 10:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край