Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 Август 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Калтана, обвиняемый в убийстве своего приятеля

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего жителя города Калтана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый временно проживал в доме 41-летнего знакомого, иногда они совместно распивали спиртное. Так, в апреле текущего года они вышли на улицу, где в компании еще одного мужчины и женщины употребляли спиртные напитки. В ходе общения обвиняемый увидел в телефоне приятеля номер сотрудника полиции, этот факт его разозлил, так как злоумышленник решил, что это именно он рассказал полицейскому о краже велосипеда и поэтому в отношении него по данному факту расследуется уголовное дело. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый схватил лежащую неподалеку доску и стал ею избивать потерпевшего. Примечательно, что свидетель конфликта решил просто уйти . Оставшаяся женщина увидела, как затем оба мужчины зашли в дом и уже через несколько минут обвиняемый вернулся к ней, держа в руке нож. Он рассказал об убийстве своего обидчика и пригрозил расправой, если она расскажет о произошедшем. Тело потерпевшего на следующий день в доме обнаружил участковый, который искал обвиняемого по делу о краже. Примечательно, что 27-летний мужчина дал признательные показания и сотрудничал со следствием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 15:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область