Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

07 Август 2020 года В Хакасии перед судом предстанет заключенная, обвиняемая в применении насилия в отношении сотрудников исправительной колонии

Усть-Абаканским МСО ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летней осужденной. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия, обвиняемая отбывала наказание в ФКУ «ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия» за мошенничество и аналогичное преступление.

В связи с нарушением обвиняемой установленного порядка отбывания наказания было принято решение о ее водворении в штрафной изолятор.

19 марта 2020 года обвиняемая, находясь в помещении для обыска ШИЗО, отказалась выполнять установленные в исправительном учреждении правила внутреннего распорядка и законные требования сотрудницы колонии о необходимости переодевания в другую одежду и попыталась причинить себе телесные повреждения, в связи с чем в отношении нее была применена физическая сила. Продолжая противоправные действия, женщина причинила сотруднице телесные повреждения, неопасные для жизни и здоровья.

На следующий день обвиняемая, находясь в камере помещения ШИЗО, отказалась от получения пищи, и, не желая подчиняться законным требованиям сотрудника исправительного учреждения о соблюдении внутреннего распорядка, находясь в помещении коридора ШИЗО, причинила дежурному телесные повреждения, неопасные для жизни и здоровья.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 14:20 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости