Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

07 Август 2020 года В Курске за сокрытие от налогов денежных средств индивидуальному предпринимателю назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45 летнего жителя г. Курска по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, путем включения в налоговую декларацию (расчет) и такие документы, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый являясь индивидуальным предпринимателем, занимавшегося реализацией мясной продукции уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), подлежащего уплате, за периоды с 2 по 3 кварталы 2017 года, а также в 1 и 3 кварталах 2018 года (01.04.2017 по 30.09.2018) в сумме 2 712 247 руб., что составляет в пределах трех финансовых лет более двух миллионов семьсот тысяч рублей, что в соответствии с примечанием к ст. 198 УК РФ образует крупный размер.

Поскольку задолженность по налогам в ходе расследования уголовного дела возмещена в полном объеме уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Курска в соответствии со ст. 25.1 УПК РФ с назначением подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

6 августа 2020 года Ленинским районным судом г. Курска уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ и назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 12:16 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область