Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

07 Август 2020 года Завершено расследование уголовное дела, возбужденного по факту обнаружения фрагментов тела человека в р. Черная в г. Кургане

Следственным отделом по г. Курган СУ СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух курганцев, мужчины, 1975 г.р., и женщины, 1969 г.р., обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство); ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, в апреле 2020 года обвиняемые пригласили к себе в квартиру для распития спиртных напитков малознакомую женщину, 1971 г.р. В ходе совместного распития спиртного хозяйка квартиры на почве личных неприязненных отношений нанесла несколько ножевых ранений в область груди и шеи потерпевшей, от чего та скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления и избежания сожительницей уголовной ответственности, мужчина расчленил тело потерпевшей, после чего обвиняемые совместно на такси вывезли фрагменты тела в пакетах и сумках, бросив в р. Черная в г. Кургане. Страшную находку примерно через месяц обнаружил несовершеннолетний мальчик, гулявший по берегу реки.

Как ранее сообщалось, установить причастность семейной пары к совершению указанных преступлений удалось в результате грамотно спланированной работы следственно-оперативной группы, в состав которой вошли следователи-криминалисты отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбурге) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) Следственного комитета РФ, а также наиболее опытные следователи, криминалисты регионального следственного управления и оперативные сотрудники УМВД России по Курганской области.

В отношении обвиняемой на период следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, мужчине – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемых им деяний мужчина и женщина под тяжестью собранных доказательств признали полностью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 16:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область