Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

07 Август 2020 года В Краснодаре житель Красноармейского района признан виновным в убийстве бывшей сожительницы и своего знакомого

Собранные Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в убийстве 32-летней бывшей сожительницы и 38-летнего знакомого (п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также угрозе убийством (ч.1 ст. 119 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 29 мая 2019 года мужчина с бывшей сожительницей и 44-летним знакомым употребляли спиртные напитки во дворе у местного жителя на улице Крупской в станице Старонижестеблиевской. Во время распития спиртного между фигурантом и женщиной произошел конфликт, в ходе которого он ударил бывшую сожительницу, после чего хозяин дома выгнал гостя. Через какое-то время злоумышленник вернулся. Когда он зашел в домовладение, увидел, что женщина ему изменяет с 38-летним хозяином дома. После этого фигурант взял нож и нанес им один удар в область грудной клетки знакомого, убив его. Затем мужчина нанес один удар ножом в область грудной клетки женщины и не менее сорока одного удара руками и ногами по различным частям тела потерпевшей. В это время в комнату вошел 44-летний мужчина, которому фигурант стал угрожать убийством, и, приставив нож к горлу, заставил переместить потерпевшую к себе домой, где уложил на кровать, а сам лег спать. Проснувшись рано утром 30 мая 2019 года, мужчина обнаружил бывшую сожительницу без признаков жизни, о чем сообщил ее родственникам, а также вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшей, которая наступила в результате причиненного ножевого ранения, и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде семнадцати лет лишения свободы. Дополнительно ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. Отбывать основное наказание мужчине надлежит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 12:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

24 Сентябрь 2020 года За границу – без долгов
Все новости