Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

07 Август 2020 года В Уфе бывший начальник отдела снабжения унитарного предприятия предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовное дело в отношении 45-летнего бывшего начальника отдела материального технического снабжения МУП «Спецавтохозяйство», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, и покушение на его совершение).

Как установлено следствием, весной 2019 года начальник отдела снабжения сообщил своему знакомому предпринимателю, что может посодействовать ускорению процедуры погашения кредиторской задолженности МУП «Спецавтохозяйство» перед двумя организациями, фактическое руководство которыми осуществлял он и его сын. Взамен обвиняемый потребовал часть полученных денежных средств передать ему за оказанные услуги, пояснив, что деньги он потом передаст должностным лицам руководства предприятия. В действительности, обвиняемый не обладал должностными полномочиями, позволяющими ему содействовать в вопросе ускорения расчетов и не мог ускорить процедуру оплаты, а полученные деньги планировал присвоить лично. С целью обмана, обвиняемый, используя свое служебное положение, узнавал о планируемом перечислении части задолженности, после чего сообщал об этом предпринимателю, представляя это своей заслугой.

Введенные в заблуждение предприниматели передали обвиняемому 120 тыс. рублей. Однако, впоследствии, заподозрив обман, обратились в органы ФСБ.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, после получения очередной суммы денежных средств, чиновник был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В ходе следствия обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях, в целях обеспечения исполнения приговора, на его имущество наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан