Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

07 Август 2020 года В Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины обвиняемого в сбыте наркотических средств

Следственным отделом по г. Черкесск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 18 летнего мужчины, обвиняемого в совершении пятнадцати эпизодов преступлений о незаконном сбыте наркотических средств с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору, в крупном и в значительном размере, а также покушении на сбыт наркотических средств таким способом (п.п.«а,б,г» ч. 3 ст. 228.1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 1 по 9 мая 2020 года, 18-летний местный житель, действуя группой лиц, согласно ранее достигнутой с использованием сети "Интернет" договоренности с неустановленными лицами, осуществлял сбыт наркотических средств синтетического происхождения на территории г.Черкесска путем создания тайников-закладок.

Деятельность злоумышленника пресечена в результате проводимых сотрудниками МВД по Карачаево-Черкесской Республике оперативно-розыскных мероприятий.

Следователем проведены обыски по месту жительства злоумышленника, изъяты и осмотрены мобильные телефоны, электронные весы и другие предметы, выполнены более 20 экспертиз, в том числе химическая и судебно-психиатрическая. В результате следственных действий удалось обнаружить приготовленные «тайники» и изъять уже реализованные наркотики, а также синтетическое вещество, приготовленное им для сбыта.

Следователем-криминалистом в ходе осмотра предметов с целью обнаружения отпечатков пальцев на шероховатых поверхностях, на которых не представлялось возможным использовать дактилоскопические порошки, применялась цианакрилатная камера. В результате удалось обнаружить и зафиксировать следы пальцев рук обвиняемого.

На основании собранных следствием доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 14:58 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости