Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

07 Август 2020 года В Ленинском районном суде г. Н. Новгорода рассматривается уголовное дело об убийстве предпринимателя

В Ленинском районном суде г. Н. Новгорода рассматривается уголовное дело, возбужденное следователем следственного отдела по Ленинскому району г. Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета РФ по обвинению мужчины в убийстве предпринимателя, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый с целью обсуждения совместного бизнес-проекта, предложил потерпевшему встретиться в гаражном массиве, расположенном вблизи ул. Голубева Ленинского района г. Н.Новгорода.

В ходе переговоров обвиняемый предложил свои идеи потерпевшему, который являлся бизнесменом и общественным деятелем, однако потерпевший ответил отказом в сотрудничестве, пояснив, что ему предложения обвиняемого не интересны. В результате возник конфликт, в ходе которого обвиняемый бросил в голову потерпевшего камень, от удара которым последний скончался на месте.

С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый перенес тело потерпевшего к его автомобилю, облил тело и автомобиль бензином, после чего совершил поджог, предварительно похитив его имущество.

После совершения преступления обвиняемый скрылся с места происшествия в Чувашскую республику, где был задержан оперативными сотрудниками полиции.

В ходе грамотно спланированных действий следователей Следственного комитета и оперативных работников ГУ МВД России по Нижегородской области удалось установить причастность обвиняемого к совершению указанных преступлений.

Вину в содеянном обвиняемый признает частично. В настоящее время уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ рассматривается в Ленинском районном суде г. Н.Новгорода по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 18:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область