Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Август 2020 года Следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Главы Петропавловск-Камчатского городского округа и его родного брата, обвиняемых во взяточничестве

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Камчатскому краю завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего Главы Петропавловск-Камчатского городского округа, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ) и его родного брата, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с января по апрель 2019 года должностное лицо через посредников, одним из которых являлся родной брат обвиняемого, получил частями взятку в размере 700 000 рублей от генерального директора одного из коммерческих предприятий за совершение действий, связанных с созданием условий для заключения с организацией муниципальных контрактов и договоров по благоустройству города, а также общее покровительство по службе.

Более того, следствием установлен второй факт получения взятки обвиняемым в период с февраля по март 2019 года в размере 200 000 рублей от одного из индивидуальных предпринимателей города, полученных также через посредников.

В ходе расследования первого эпизода преступной деятельности установлено, что сумма к передаче в качестве взятки должностному лицу составляла 1 400 000 рублей, но в результате мошеннических действий родственника обвиняемого, часть взятки была им похищена, в связи с чем, последнему следствием предъявлено обвинение в совершении мошенничества в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Под тяжестью собранных доказательств обвиняемые полностью признали свою вину, дали подробные показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений и сотрудничали со следствием.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 18:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости