Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

10 Август 2020 года Трое жителей областного центра признаны виновными в совершении ряда преступлений в отношении таксиста

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 25-летнему, ранее судимому 23-летнему жителю города Южно-Сахалинска по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ – похищение человека, п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, и 24-летнему жителю областного центра по ч. 2 ст. 162, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

Данное уголовное дело было возбуждено следственными органами по факту безвестного исчезновения 27-летнего гражданина ближнего зарубежья, тело которого впоследствии обнаружили в лесном массиве в районе села Чапаево Корсаковского района.

Следствием и судом установлено, что ночью 20 июля 2019 года подсудимые распивали спиртные напитки и решили поехать в г. Корсаков к своему знакомому, в связи с чем вызвали такси. По пути следования двое подсудимых, пока третий спал, решили похитить автомобиль потерпевшего, который принадлежал его матери. Доехав до гаражей, расположенных в районе дома № 37 по ул. Краснофлотской подсудимые попросили водителя остановить автомобиль. После этого подошли к водительской двери, и схватив молодого человека за шею, вытащили из машины, и нанесли удары по лицу, при этом потребовали отдать им автомобиль, в противном случае они изобьют, и покалечат его. Потерпевший беспрепятственно отдал подсудимым автомобиль, а сам попытался убежать от злоумышленников, но они преградили ему дорогу. Опасаясь, что водитель обратится в правоохранительные органы, они насильно посадили потерпевшего в машину на заднее пассажирское место, и заблокировали дверь с наружной стороны.

На машине они доехали до старого кладбища, где стали наносить удары ногами по телу и голове потерпевшего. После того, как молодой человек упал в кювет, двое из обвиняемых с помощью домкрата и гаечного ключа нанесли ему удары по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором Сахалинского областного суда двоим подсудимым назначено наказание 20 лет и 20 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием каждого в исправительной колонии строгого режима, и одному подсудимому 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 17:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости