Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 Август 2020 года В Омской области вынесен приговор 22-летней девушке, признанной виновной в причинении смерти двоим мужчинам

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летней жительнице Саргатского района Елене Повеляйкиной. Она признана виновной, в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), а также по ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что 20 августа 2019 г. в д. Михайловка после совместного распития спиртного у себя дома обвиняемая жестоко избила 37-летнего мужчину, который находился в сильной степени алкогольного опьянения и не желал уходить, а также совершила черенком лопаты в отношении мужчины насильственные действия сексуального характера. Когда же мужчина скончался, девушка вытащила за ограду его тело и бросила на улице.

Кроме того, 16 октября 2019 г. обвиняемая, выпивая в компании знакомых, поссорилась с одним из мужчин, который нелестно отозвался об ее отце, и когда 31-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, прилег на диван, прыгнула на него и нанесла множество ударов руками и ногами, причинив телесные повреждения, от которых мужчина на следующий день скончался. После случившегося девушка была задержана, в ходе следствия выяснилось, что она также причастна к убийству мужчины, совершенному в августе. Следствием в отношении девушки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия обвиняемая вину не признала, в частности выдвигала версию о том, что 37-летний мужчина попал под автомобиль и поэтому скончался, в связи с чем в ходе следствия были проведены 4 комиссионные судебно-медицинские экспертизы по установлению причин смерти потерпевших, а также другие экспертизы.

Приговором суда Повеляйкиной назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 14:15 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область